Потребление основных продуктов питания
населением
Свердловской области за 2017-2021 гг.
на душу населения в год, килограммов
|
2017 г. |
2018 г. |
2019 г. |
2020 г. |
2021 г. |
Мясо и мясопродукты |
79 |
79 |
79 |
78 |
77 |
Молоко и молокопродукты |
239 |
239 |
240 |
242 |
240 |
Яйца и яйцепродукты, штук |
315 |
318 |
318 |
311 |
313 |
Картофель |
99 |
99 |
99 |
98 |
94 |
Овощи и продовольственные бахчевые культуры |
100 |
101 |
102 |
98 |
94 |
Фрукты и ягоды |
74 |
77 |
79 |
77 |
74 |
Сахар |
39 |
39 |
39 |
38 |
37 |
Хлебные продукты |
123 |
123 |
122 |
123 |
121 |
Растительное масло |
16,5 |
16,5 |
16,5 |
16,6 |
16,1 |